首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省多部门联动开展黄海北部制止越界捕捞海上专项执法巡查
 
发布时间: 2017年05月18日 信息来源:省海监渔政局
    “一带一路”国家合作高峰论坛于近日在北京举行,为确保国家峰会期间辽宁省海上安全稳定,省海权办会同省海监渔政局、省公安边防总队等部门,组成联合组督查赴丹东市开展黄海北部制止越界捕捞海上专项执法巡查,督查组还听取了丹东市及东港市关于制止越界捕捞工作的汇报。

    5月14日至16日,省海权办处长张森、省海监渔政局副局长方方带队,与丹东市、东港市海洋渔业局、海权办、边防大队等部门的同志参加,乘辽宁省海监渔政局大连分局所属中国渔政21001号执法船在黄海北部开展海上专项执法巡查。巡航检查总航时15小时,航程209海里,巡航检查18、19、32渔区,登临检查渔船数艘,观测渔船30余艘。丹东近岸海域渔船多为滩涂养殖船、护海船和少量边贸船,观测到10余艘朝方生产作业捕捞渔船(朝方不执行伏休制度),未发现我方违规生产作业捕捞渔船,黄海北部海上伏季休渔秩序稳定。
 


    伏季休渔以来,丹东市委、市政府高度重视加强伏季休渔和制止越界捕捞管理工作,多次召开专题会议,部署工作,层层分解落实责任,多次组织专项执法行动,强化清理取缔涉渔“三无”渔船、整治违规违禁网具、强化渔船渔港管理、规范贝类采捕渔船,有效地维护了伏季休渔秩序,防止了越界捕捞事件的发生。(撰稿人:孙现力,郑伟;核稿人:方方)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】