首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市渔政开展渔具检查专项整治行动
 
发布时间: 2017年04月21日 信息来源:丹东市海洋与渔业局
   为了清理整顿海上违规渔具,打击非法捕捞行为。近日,针对现海上渔船捕捞现状,丹东市渔政在全市范围内开展了一次整治违规渔具的专项检查行动。

   对于此次专项整治行动,丹东渔政事先安排、周密部署,指令中国渔政21201执法船和中国渔政21203执法船共同协作,整合海上执法力量,加大了对非法捕捞的打击力度和非法渔具的的查处力度。利用执法小艇执法人员对渔船进行登检,认真做好检查渔船工作,主要有渔船的作业类型、作业场所、作业时限是否与捕捞许可证核定的内容相符,网具最小网目尺寸是否合格等。此次专项检查历时5天,出动执法小艇12次,出动执法人员30多人次,登检渔船50余艘,发现违规作业渔船4艘,检查行动取得了较好效果,其中捕捞许可证未年审1起,改变作业类型2起,使用小于最小网目尺寸网具1起,根据《渔业法》和《辽宁省渔业管理条例》对4艘渔船进行了处罚,并责令船长回港后立即改正。此次专项检查行动中,丹东渔政以保护和修复渔业资源工作入手,切实加强了对海洋渔业资源的保护,加大整合了海上执法力度,形成了海上执法威慑力,维护了海上正常的捕捞秩序。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】