首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省渔监局强化渔业船员培训监管 夯实渔业安全基础
 
发布时间: 2017年03月21日 信息来源:辽宁渔港监督局

 

    新春伊始,省海洋与渔业厅召开海洋与渔业工作会议后,省渔监局高度重视,及时传达贯彻厅长工作报告精神,积极谋划今年工作重点。

  2017年该局将提升渔业船员培训监管能力作为一项重要工作,严把从业人员安全技能关,夯实渔业安全管理根基,切实将监管措施落到实处:一是严格审核关口,按规定严格审核报考船员资质,资质不合格者坚决不予报考;二是严格学员出勤率,不定期到培训班进行巡查,考核培训学员出勤情况,督促学员提高出勤率;三是严格教学内容,要求教师合理安排课程和授课内容,提高教学质量,保证学员学有所得,学有所用;四是严格教师责任,要求授课教师承担起相应管理责任,保证培训班的课堂秩序。 

    本月初,大连鑫盛船员培训学校和大连水院船员培训中心两所渔业船员培训机构已审核通过远洋渔业船员培训计划,现已相继开班,合计人次140余人。(撰稿人:李琦  核稿人:高广斌) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】