首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
绥中县举办海洋捕捞禁用渔具及制止越界捕捞船长培训班
 
发布时间: 2017年01月09日 信息来源:绥中县海洋与渔业局
    为进一步贯彻落实农业部关于加强捕捞渔具管理和制止非法越界捕捞相关文件精神,增强辖区渔民保护海洋渔业资源和依法捕捞生产责任意识,1月3日,绥中县渔政管理处举办了全县海洋捕捞禁用渔具及制止越界捕捞船长培训班。


    培训班上,海洋捕捞行业专家结合生产实际,对《农业部关于禁止使用双船单片多囊拖网等十三钟渔具的通告》、《农业部关于实施海洋捕捞准用具和过度渔具最小网目尺寸制度的报告》进行了详解,增强了船长对过渡渔具和禁用渔具的了解。


    渔政工作人员通过宣讲国家对制止非法越界捕捞的相关法律规定,发放《绥中县海洋与渔业局致全县广大渔民朋友一封信》、《绥中县制止渔船非法越界捕捞镇村干部包保工作责任书》和制止非法越入韩朝海域捕捞生产的提示宣传单,告诫了渔民发生非法越界捕捞给国家及个人带来的恶劣影响,并与船长签定了《绥中县制止渔船非法越界捕捞保证书》,进一步增强了辖区渔船主遵守法律法规意识。

    渔政管理处依据省厅《关于征求<关于做好辽宁省国内渔业捕捞和养殖业油价补贴资金发放工作的指导意见>意见的通知》,向船长发放了《关于达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船柴油补贴发放相关事项的通知》,就相关事宜进行了说明,并征求了船长意见。

    此次培训班为期4天,共发放宣传材料3000余份,沿海乡镇渔业助理及船长650人参加了培训。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】