首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2018年辽宁省渔业资源增殖放流工作有序开展
 
发布时间: 2018年07月12日 信息来源:省水产苗种管理局

 

  贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步保护我省水域生态环境、促进渔业的绿色可持续发展,按照《2018年全省渔业资源增殖放流实施方案》要求,截止目前,我省已在黄海北部、渤海辽东湾近岸海域及辽河、鸭绿江流域增殖放流八个品种80.13亿单位数量。 

  目前完成的增殖放流任务中,省级资金组织增殖放流苗种56.91亿单位,完成任务数量57.33亿单位的99%,分别放流海水品种六个:中国对虾19.27亿尾、三疣梭子蟹6082万只日本对虾1亿尾、大竹蛏5219.6万枚、褐牙鲆567.8、红鳍东方鲀51.64万尾淡水品种两个:池沼公鱼受精卵及发眼卵35亿粒、中华绒螯蟹4500万只;各市县配套资金组织增殖放流苗种1.64亿单位,分别放流中国对虾1.1亿尾、日本对虾5223.93万尾、褐牙鲆175万尾。大连市渔业主管部门组织增殖放流苗种21.58亿单位,分别放流中国对虾18.7亿尾、日本对虾2亿尾、三疣梭子蟹7750万只、褐牙鲆1017万尾。目前我省增殖放流工作仍在有序进行中。 

  为确保增殖放流工作有序开展省苗种局坚持重实干、强执行、抓落实,加强源头管理加强验收管理、强化社会监督、注重宣传引导;同时按照省厅要求做好地方品种的验收监督,积极协调各市县相关部门,坚持全程监督、全程留痕。多年的渔业资源增殖放流,初步形成渔民增收富裕、渔区和谐稳定、水域环境良好,生物种群恢复的效果。   (撰稿人:李成久 核稿人:曹丽 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】