首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家水产流通与加工协会来我省调研水产品牌建设工作
 
发布时间: 2017年01月09日 信息来源:厅科教质监处

  1月4日-6日,中国水产流通与加工协会副秘书长邸刚一行4人来我省考察调研,调研组先后到葫芦岛市、锦州市和盘锦市开展了水产品品牌建设调研工作。

  调研组对葫芦岛市绥中县春贺食品有限公司、兴城市佳盈伟业商贸有限公司、锦州市笔架山食品有限公司、锦州市达莲海珍品有限公司、盘锦市胡家河蟹批发市场秀玲河蟹公司进行了走访座谈和现场考察。兴城市海洋渔业局副局长范越宁、锦州市海洋与渔业局副局长朱守维和盘锦市海洋与渔业局副局长冯大庆对我省的兴城多宝鱼、锦州毛虾、锦州毛蚶、锦上堂海参、盘锦河蟹等渔业品牌创建工作进行了详细介绍;调研组同各企业就品牌的开发、存在的问题和今后的发展思路进行了深层次的沟通.

    邸刚对我省品牌建设提了几点建议:一是品牌创建要围绕当地的特色优势来打造自主品牌,用科技提升产品附加值,促进渔业转型升级。二是品牌的创建一定要以标准为支撑,依靠严格实施标准化程序,全面开展健康生态养殖,提供放心优质水产品,打造产品的公信力。三是加大对品牌的宣传力度,要充分利用国内外大型专业展会提供的有利平台,加强与电商、商超、互联网+等的有效沟通,改变传统销售方式,做大做强自己的企业和产品。

  厅科教质监处派专人向调研组介绍了全省品牌建设情况并全程陪同调研。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】