首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市举办国内首个海蜇节
 
发布时间: 2018年09月27日 信息来源:营口市海洋与渔业局
    根据营口市委、市政府年初提出的加强“营口海蜇”等水产品品牌建设相关要求,为做好“营口海蜇”品牌宣传推广工作,由营口市政府主办,鲅鱼圈区政府承办的2018中国·营口海蜇节于9月7日—9日在鲅鱼圈区金禾会展中心举办,国家农业农村部渔业渔政局局长张显良、文化和旅游部,省农委、省海洋与渔业厅及营口市相关领导出席了此次展会。
   
    此次海蜇节以“营口海蜇,相约世界”为主题,通过开展系列展洽活动,为企业搭建展销平台,开拓贸易市场,进一步扩大“营口海蜇”的知名度和影响力。
   
    此次海蜇节共设展位260个,内设海蜇特装、大石桥市、盖州市、老边区、黑龙江伊春供销社、吉林省农委、盘锦等7个展区。130家省内外水产苗种、精品养殖、水产捕捞、水产外贸、精深加工、休闲渔业、市场流通及名优农副产品企业参展。本届海蜇节参观购物人数1.5万余人,成交及销售额总计1120万元,海蜇加工企业与国外客商签约额90.5万美元,与国内客商签约额205万元。
   
    海蜇节的成功举办,让媒体聚焦营口国际海蜇集散地,不仅推进“营口海蜇,相约世界”,也将助力“世界海蜇,相约营口”,也进一步提高了营口海蜇的知名度,提升了营口和鲅鱼圈的城市品牌。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】