首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产品质量安全检验检测局顺利通过2018年水产品质检机构数据复核
 
发布时间: 2018年07月27日 信息来源:省水产品质量安全检验检测局

 

    根据农业农村部渔业渔政管理局《关于开展2018年水产品质检机构数据复核工作的通知》(农渔科函〔201856号)要求,省水产品质量安全检验检测局作为承担国家产地水产品质量安全监督抽查检测机构,于718日,迎来了农业农村部渔业渔政管理局组织的,由中国水产科学研究院牵头、3家部级水产品质量监督检验测试中心组成的复核工作组。刘学光副局长向核查工作组详细地汇报了工作,包括单位基本情况、过去两年及2018年完成的主要工作、工作措施、面临的形势和建议四个方面内容。随后,核查工作组一行4位专家,现场查看了我局产地水产品质量安全监督抽查档案材料,对监督抽查实施方案、采样原始记录、仪器原始图谱、检验资质、检验报告的完整性、样品复检等环节进行了详细检查,并了解了实验室对《产地水产品质量安全监督抽查工作暂行规定》的执行情况。最后核查工作组从实验室随机抽取了产地水产品质量安全监督抽查样品进行复检。

 

  核查工作组专家一致认为,近年来辽宁省水产品质量安全检验检测局在辽宁省海洋与渔业厅的领导和大力支持下,通过不断加强实验室硬件条件和专业人员队伍建设,积极承担检测任务,目前已具备较好的检测环境和配套设施,检验检测人员综合素质和检测水平有了明显提高,定将会为辽宁省水产品质量安全检验检测工作贡献新的力量。   (撰稿:唐治宇, 核稿:刘学光) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】