首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋环境监测总站参加海洋行业资质认定获证机构授权签字人培训
 
发布时间: 2018年07月24日 信息来源:省海洋水产科学研究院

 

  2018719-720由国家计量认证海洋评审组在天津组织了“海洋行业资质认定获证机构授权签字人培训暨RB/T214-2017宣贯培训”,国家标准计量中心高占科主任、国家认监委实验室与监测监管部乔东主任参加了培训会议,并做了指导讲话。辽宁省海洋环境监测总站授权签字人王志松、张玉凤、吴金浩参加了此次培训。

   培训会议由国家海洋局科技司技术监督处处长谢弘阳对《海洋计量工作管理规定》进行了解读,沈阳市疾病预防控制中心李凤娣老师对《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)和授权签字人职责和需注意的有关事项进行了讲解。《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)作为检验检测机构认定的评审依据将代替《检验检测机构资质认定评审准则》,并于201911日全面实施。辽宁省海洋环境监测总站参会人员认真的学习了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的具体要求,并与相关专家和同行进行了深入的交流。

   通过此次培训,加深了辽宁省海洋环境监测总站对《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的理解,对授权签字人的工作职责风险有了更加深刻的认识,也为辽宁省海洋环境监测总站质量体系文件转版工作的顺利进行提供了技术的保障。   (撰稿:张玉凤 核稿:王志松) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】