首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
美国马里兰大学杜少军教授来院作学术报告
 
发布时间: 2018年07月06日 信息来源:省海洋水产科学研究院

 

  

  近日,辽宁省海洋水产科学研究院与辽宁省水产学会在院多功能厅联合主办了基因工程在水产研究中的应用学术报告会。会议由院长韩家波研究员主持,邀请美国马里兰大学海洋与环境生物技术与研究所杜少军教授作了专题报告,海科院30余位科研人员到场参加了报告会。 

  杜少军教授介绍了其研究团队在斑马鱼肌肉生长与发育调控机制等方面的研究成果,特别是利用基因敲除技术首次从斑马鱼中发现了SmyD1、Hsp90a1Myomaker等多个参与骨骼肌和心肌发育与生长基因的科研进展,并同海科院科研人员就基因工程在海洋生物种质资源创新利用等方面进行了深入的交流与探讨。会后杜少军教授参观了我院海水养殖与加工、生物育种、渔业资源等实验室。 

  本次学术报告,使我院科研人员更深入地了解了转基因技术在水产动物遗传中的应用,对大家开拓科研视野有很大的帮助,同时也推动了海科院与国外高水平科研院所的合作交流。  (撰稿:谢玺 核稿:王庆志) 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】