首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋环境预报与防灾减灾中心与大连海洋大学经济管理学院研究生联合培养基地正式签约挂牌
 
发布时间: 2018年06月22日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

   2018年6月21日上午,辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心与大连海洋大学经济管理学院在营口白沙湾海洋观测站和无人机基地举行研究生联合培养基地合作协议签约和挂牌仪式。省海洋环境预报与防灾减灾中心主任李子牛,大连海洋大学经济管理学院院长刘广东出席签约仪式并在合作协议上签字。省海洋环境预报与防灾减灾中心副主任杜新远主持签约仪式。 

  刘广东介绍了大连海洋大学在海洋经济研究等领域学科优势,目前研究生培养方面所面临的一些瓶颈,表达了合作的愿望;李子牛也介绍了白沙湾海洋观测站和无人机基地的开发、建设、落成经历,目前基地所承担的功能,并对今后的合作提出几点要求:一是就我省的海洋经济统计、核算工作继续开展合作;二是双方共建研究生联合培养基地,开展研究生实习、培训等合作;三是建立常态化人才交流培养机制。 

  会上双方领导对合作的内容,方式都给予了充分肯定,并希望以白沙湾基地为契机,进一步加强合作,助力辽宁海洋经济的发展。(撰稿:许鹏   核稿:杜新远 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】