首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
周遵春研究员入选国家百千万人才工程
 
发布时间: 2017年11月08日 信息来源:辽宁省海洋水产科学研究院

 

  近日,人力资源社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,辽宁省海洋水产科学院党委书记、副院长周遵春入选,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。这是周遵春继荣获辽宁省杰出科技工作者之后获得的又一殊荣。多年来,周遵春带领团队完成了国家自然科学基金、国家海洋公益性行业科研专项、国家农业成果转化资金、辽宁省科技计划等项目20余项;主笔和参与发表论文100余篇,其中SCI收录40余篇;获包括国家科技进步奖二等奖、辽宁省科技进步奖一等奖在内的各种奖励10余项。  

  据悉,国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金委、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。此次全国共411人入选,我省5位优秀专家入选。(撰稿人:张宸瑜  核稿人:高学文) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】