首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
中国水族文化节在鞍山隆重召开
 
发布时间: 2017年08月08日 信息来源:鞍山市农委
    为宣传鞍山观赏鱼品牌,促进鞍山水族产业发展,2017年8月4日,由中国渔业协会小型鱼虾分会、长城国际展览公司、鞍山三台子观赏鱼交易中心,共同举办的第二届“中国水族文化节”暨鞍之霞长城杯中国孔雀鱼大赛、鞍之红长城杯红剑鱼大赛在鞍山市隆重召开。


    本届中国水族文化节共分三个环节,一是参赛企业提供比赛观赏鱼,专家评比;二是在鞍山观赏鱼交易中心布设观赏鱼展览;三是中国渔业协会小型鱼虾分会召开颁奖会。此次中国水族文化节以孔雀鱼大赛为重头戏,吸引了国内众多知名孔雀鱼生产企业参赛。不同于以往观赏鱼比赛,本次比赛主要是为了推动鞍山地方特色孔雀鱼的发展,打造国内孔雀鱼品牌文化,除了常规的18个分组外,特设置综合组组别,各具特色的孔雀鱼、红剑鱼、斗鱼、鳌虾等现场比拼,构成鞍山观赏鱼市场一道道靓丽风景线,开启了夏日水族盛宴。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】