首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
鞍山市召开北方池塘鱼类安全越冬解冻期养殖技术指导现场会
 
发布时间: 2017年03月06日 信息来源:鞍山市水产品质量安全管理站

  为确保鞍山市北方池塘鱼类安全越冬集成技术示范推广项目有效实施,保证本地区池塘鱼类安全越冬,鞍山市水产品质量安全管理站于3月2日分别在台安杨文义养殖场和海城望台昱泽养殖专业合作社,召开技术指导现场会。主要指导对象为县、乡技术人员和养殖示范推广户以及周边养殖大户,参会人员达40余人。

  该站邀请专家王庆海进行现场讲解,主要内容为越冬解冻期养殖关键技术和常见病害防治技术。专家与养殖户面对面的现场交流,为养殖户解决生产过程中的技术难题,在越冬池塘解冻期及时帮助养殖户掌握越冬鱼养殖的技术关键,避免越冬安全事故的发生,提升越冬鱼养殖成活率。同时现场发放技术明白纸和技术手册100余份。

  通过此次现场会,及时将越冬养殖技术送到池塘边,送到养殖户手中,为养殖户解决实际问题,从而为完成全年的项目示范推广及总结验收奠定基础。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】