首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海科院大力实施八项举措 切实提升科技支撑力度
 
发布时间: 2017年03月06日 信息来源:省海科院

  为全面深入贯彻落实全省海洋与渔业工作会议精神,强化机遇,攻坚克难,扎实做好2017年各项工作,3月2日,辽宁省海洋水产科学研究院召开了全体中层干部会议,研究部署2017年全省海洋与渔业重点任务对接工作。

  会上,省海科院院长韩家波传达了省海洋与渔业厅厅长汤方栋在全省海洋与渔业工作会议上做的工作报告精神,并结合该院实际,对2017年全省重点工作如何进行对接进行了部署。强调各部门要按照全省海洋与渔业工作总体要求,围绕争取科研项目、提升科技创新水平这条主线,同时立足我省供给侧改革对科技支撑的需求,切实做好全省海洋与渔业重大任务的衔接,并严格按照“三清单一台账一销号”制度贯彻落实。

  会后,各科研部门传达了全省海洋与渔业工作会议精神以及院里的部署,结合学科方向确定了八项措施贯彻落实:一是全力做好我省第一次海洋经济调查科技支撑,在调查实施方案规定的工作内容和时间节点内圆满完成各项任务。二是加强无居民海岛保护管理相关技术研究,重点做好辽宁省无居民海岛开发潜力评价、海岛生态环境监视监测评估示范等科研工作。积极开展与省厅业务处室的科研对接以及研究室更名工作,推动海域海岛研究中心的组建。三是深化近岸海域环境监测,圆满完成海洋与渔业环境监测评价等各项工作。四是深入推进渔业供给侧结构性改革,围绕水产种业工程,扩大良种繁育与推广等方面开展科研工作,重点做好大连市重点实验室申报。五是全力提高现代海洋牧场相关技术和工艺的研究水平。切实做好辽宁省人工鱼礁和海洋牧场建设的跟踪监测与调查、辽宁省人工鱼礁效果评价、黄渤海重要经济生物产卵场修复与重建技术集成与示范等工作。六是加强渔业资源保护,注重对经济渔业生物幼鱼的调查,形成基础数据,为省厅决策提供科学依据。七是积极创建科技创新联盟。在海蜇、鲍鱼等品种创建科技创新联盟方面取得新突破。八是从严治党,夯实作风,认真落实2017年党委工作要点,确保年度任务圆满完成。(拟稿:高学文 核稿:王鉴)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】