首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市新成立两个国家级渔业产业科技创新联盟
 
发布时间: 2016年12月26日 信息来源:大连市海洋与渔业局

  12月22日,由农业部审核批准的,由大连市渔业龙头企业獐子岛集团股份有限公司、大连棒棰岛海产股份有限公司发起并联合各产学研单位筹建的“国家虾夷扇贝产业科技创新联盟”、“国家刺参产业科技创新产业联盟”在该市相继成立。虾夷扇贝产业和海参产业都是该市渔业经济发展的重要支柱产业,联盟的成立将搭建整合产业和科技资源的服务平台,共同解决制约产业发展的瓶颈问题,最终实现产业可持续发展。

  联盟的成立是我市渔业落实创新驱动发展战略和供给侧改革的一项重要举措,对于进一步提高整个产业创新驱动发展能力、加快科研资源与全市产业的融合发展,将产生积极而深远的影响。

  据悉, 国家虾夷扇贝产业科技创新联盟由獐子岛集团联合辽宁省海洋水产科学院、中国海洋大学、中国水产科学院黄海水产研究所、中国科学院海洋研究所、大连工业大学、大连海洋大学、海洋岛集团、振禄水产、奕德渔业、田有海珍品公司发起成立。国家刺参产业科技创新产业联盟(辽宁)由大连棒棰岛海产股份有限公司、大连壹桥海参股份有限公司、獐子岛集团股份有限公司等5家企业以及中国水产科学院黄海水产研究所、中国海洋大学、辽宁省海洋水产科学研究院、大连海洋大学、大连工业大学、辽宁师范大学等6家科研院所发起成立。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】