首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市海洋环境预报站开展5.12防灾减灾宣传活动
 
发布时间: 2018年05月14日 信息来源:营口市海洋与渔业局
    在第十个“5.12防灾减灾日”来临之际,营口市海洋环境预报站在平安广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日宣传活动。


    此次宣传活动采取发放宣传资料、张贴宣传标语、摆放海洋防灾减灾宣传展板、实物展示等形式,在讲解海洋防灾减灾知识的同时,向过往民众发放海浪、赤潮、风暴潮、海冰、海啸等海洋科普知识手册及宣传单,向广大市民展示了各类海洋灾害的成因和危害,旨在向营口市民广泛宣传防灾减灾常识和避灾自救互救技能,以及如何有效防灾避险。全面提高营口市民应对突发性灾害的防范避险意识、快速反应能力以及自救互救相结合的应急抢险能力。

    当天,共接待群众咨询200余次,发放防灾减灾手册、应急避险等宣传资料1500余份。接下来,营口市海洋环境预报站将进一步强化宣传力度,增强群众防灾减灾意识,全力做好防灾减灾各项工作。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】