首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋环境预报与防灾减灾中心在辽东湾海域成功布放实时观测浮标
 
发布时间: 2017年10月09日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

 

  根据“辽宁省海洋预警报能力升级改造项目实施方案”的要求,辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心克服困难,积极努力, 9月29日,在营口市海洋环境预报站的协助下,于辽东湾海域布放实时观测浮标,经过1天昼夜紧张的布放、安装和调试,目前系统稳定运行。 

  辽东湾海域观测浮标的布放,将实时全天候业务化观测辽东湾海域的海洋、气象和水文等要素,并将观测要素实时传输到省海洋环境预报与防灾减灾中心,有效监控辽东湾海域的海况。 

  辽东湾海域观测浮标系统的成功运行不仅增加了海洋观测预警报的手段和方法,而且也为海洋预警报工作提供有力的技术支撑,大大地提升了我省海洋观测预警报能力。(撰稿:周志强 核稿:李子牛 

   

   

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】