首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋预报台解除海浪警报“奥鹿”离开我国东海
 
发布时间: 2017年08月08日 信息来源:国家海洋局网站

  据国家海洋预报台8月6日预报,今年第5号台风“奥鹿”的中心目前位于日本九州鹿儿岛偏南方的日本近海海面上。随着台风“奥鹿”未来将继续向东北方向移动,“奥鹿”对我国东海的影响趋于结束,国家海洋预报台6日中午解除海浪警报。 

   

  受今年第5号台风“奥鹿”的影响,8月5日中午至6日上午,东海东部出现了6米到9米的狂浪到狂涛区。目前受影响海域的浪高已减小到警报发布标准以下,海浪警报解除。 

   

  预计未来12小时,东海东部仍将维持3米到5 米的大浪到巨浪区,请在上述海域作业的船只注意安全。 

   

  今年第5号台风“奥鹿”于7月21日生成,是今年第一个强台风、超强台风,目前已经进入第16天的生命周期。按照台风平均寿命5天4小时,“奥鹿”被称为“爷爷级”。它不但寿命长,且结构完整,外号“吸太后”。  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】