首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
绥中县海洋环境监测与预报中心顺利通过实验室资质认定初审
 
发布时间: 2017年01月10日 信息来源:绥中县海洋与渔业局

    2017年1月8日,绥中县海洋环境监测与预报中心实验室资质认定评审会末次会议在中心会议室进行。在省海洋与渔业厅、省海洋环境监测总站、市、县海洋与渔业局的大力支持和帮助下,全体中心工作人员严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》工作要求,不断完善实验室软硬件建设,顺利通过了省质量技术监督局CMA资质认定初审。


    评审组遵循客观公正、科学准确、统一规范、有利于检测资源共享和避免不必要重复的评审原则,现场评审了县海洋环境监测与预报中心组织制度建设、人员配备、设备设施运行、体系建设、法律法规运用、工作环境等软硬件建设情况,就申报的《检测能力表》中海水水质、海洋沉积物、海洋生物体、近海污染生态和生物、水文气象、水和废水6大类74参数,进行了现场考核及技术能力验证,认定县海洋环境监测与预报中心能满足《准则》的相关要求,考核评审结果全部合格。

    绥中县海洋环境监测与预报中心顺利通过了CMA计量认证初审,是我县海洋渔业事业管理工作的一座里程碑,将成为全省海洋渔业系统首家具有CMA资质的县级海洋环境监测机构。县海洋环境监测与预报中心将以此次评审为契机,针对考核评审中存在的问题和不足,不断完善实验室软硬件建设,强化责任意识,不断提高科学工作水平,保质保量完成海洋环境监测工作。
                    

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】