首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省组织参加“中国最美国家级海洋特别保护区”评选活动
 
发布时间: 2016年12月22日 信息来源:环保处

 

  

    为贯彻中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见,加强海洋生态文明和海洋特别保护区宣传工作,提高全民海洋保护意识,积极建设“美丽海洋”,我省组织9个海洋特别保护区(锦州大笔架山海洋特别保护区、盘锦鸳鸯沟国家级海洋公园、辽宁团山海蚀地貌国家级海洋公园、葫芦岛觉华岛国家级海洋公园、绥中碣石国家级海洋公园、大连星海湾国家级海洋公园、大连仙浴湾海洋公园、大连金石滩国家级海洋公园和大连长山群岛国家级海洋公园),参加国家海洋局开展的“中国最美国家级海洋特别保护区”评选活动。 

  今年以来,我厅通过印刷并发放我省各个海洋保护区宣传影册、在辽宁日报整版宣传报道辽宁省海洋保护区建设和管理成果、省厅网站发布重要信息、向沿海市(县)下发通知转载、手机微信推送等方式,加强海洋特别保护区的宣传。 

  9月份以来,我厅下发通知,对参加中国最美国家级海洋保护区评选活动进行部署,收集整理全省9个海洋特别保护区宣传资料,收集文字约5万字,精选照片400余张,视频资料6件,推荐到国家层面进行评选。 

  本次评选活动将采取微信投票、阅读量和专家评审相结合的方式,其中,微信投票时间为20161223日至201718日。评选活动官方唯一投票平台为:中国海洋报官方微信“观沧海”(微信号为:china_oceannews,也可以自23日起,在“省海洋与渔业网”浮动窗口识别二维码并关注后投票。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】