首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
锦州市召开中央环保督察、国家海洋督察整改工作推进会
 
发布时间: 2018年09月30日 信息来源:锦州市海洋与渔业局
  9月29日下午,锦州市人民政府副市长张忠龙主持召开全市中央环保督察、国家海洋督察中涉海整改工作推进会议,沿海县(市)区政府、市直相关部门分管领导,市、县海洋部门的海域、海监、海域动态中心负责同志参加了会议。


  会上,市海洋与渔业局葛立军局长传达了省、市领导在中央环保督察、国家海洋督察整改工作推进会议上的讲话精神,部署了中央环保督察、国家海洋督察中涉海整改推进工作并提出具体要求。

  张忠龙对相关责任单位提出三点要求,一要进一步提高政治站位。要求各责任单位一定要自觉提高政治站位,站在讲政治的高度推进中央环保督察、国家海洋督察整改工作,深刻把握督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把落实督察反馈意见作为一项重要政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作,不折不扣地把整改任务改彻底、改到位。对整改工作态度不积极、不认真,敷衍塞责、弄虚作假,工作进展缓慢、采取措施不力,不能按时完成整改任务的相关责任人,将对其严肃追责问责。二要进一步压实整改责任。要求各责任单位进一步严格实行党政一把手负责制,强化整改责任,整改任务要落实到部门、责任到人头。要明确责任领导、牵头责任部门和责任人、整改时限、整改目标、整改措施,整改效率,确保取得整改实效。三要限期保质完成整改任务。要求各责任单位严格按照任务考核节点倒排工期,压茬推进。加快推进整改任务落实,坚决杜绝“表面整改、假装整改、敷衍整改”现象,按时保质完成各项整改任务。在倒排工期上绝不能掉以轻心,责任单位每天要向市海洋与渔业局报送整改任务进度,市海洋与渔业局定期向市政府汇报整改进展,遇到突发情况随时汇报。

  张忠龙最后还强调,要以极端严肃认真的态度对待督察“回头看”工作,以更加坚决的态度和更加科学有力的举措把整改工作落实、抓好。要抓住时机、背水一战,以破釜沉舟的决心和壮士断腕的责任担当,全力推进中央环保督察、国家海洋督察问题整改工作,按照“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,圆满完成锦州市中央环保督察、国家海洋督察整改销号工作,确保顺利通过督察“回头看”。要持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护工作,以实际行动向党中央、省委省政府、市委市政府和全市人民交出一份满意答卷。


  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】