首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省动态监管中心开展国家海域动态监视监测管理系统账户信息整理工作
 
发布时间: 2017年11月07日 信息来源:省监管中心

 

  为了加强和规范国家海域动态监视监测管理系统-辽宁省节点的用户管理,保障信息系统安全,更好地实现海域管理数据的共管共用共享,近期,省动态监管中心按照国家海域动态监管中心要求,开展了全省系统账户信息的整理工作。

  国家海域动态监视监测管理系统-辽宁省节点自2009年业务化运行以来,开展了海域使用权数据整理、用海项目动态监测、海域使用统计、围填海计划指标分配、海域使用权管理统一配号、海底电缆管道数据整理等业务工作,在系统使用过程中,陆续为省、市、县三级海域管理部门、监测部门等单位工作人员建立了系统账户。随着时间的推移,部分用户存在调离岗位、从事业务改变、个人信息变化等情况,因此需要对系统账户进行集中全面整理,并建立系统账户信息的长效更新机制。

  本次系统账户信息整理,共新增系统账户17个,注销系统账户91个,修改用户权限45个,停用账户47个。截至目前,国家海域动态监视监测管理系统-辽宁省节点正在使用账号共86个,主要用户为省市县三级海域管理部门和海域动态监管机构在职工作人员,所有用户均按要求通过了实名制认证,并且签署了“系统数据资料使用安全承诺书”,有效保障了系统安全可靠运行。(撰稿:冯磊、刘洋  核稿:方朝辉)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】