首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省率先通过海岛统计数据国家技术审核
 
发布时间: 2017年04月01日 信息来源:厅信息中心、海域海岛处

 

  海岛统计数据填报工作,是全面、及时、准确掌握我国海岛生态保护、开发利用和海岛管理等方面情况的一次重要调查工作。根据《辽宁省海洋与渔业厅关于做好2016年海岛统计数据填报工作的通知》要求,按照省厅工作部署,辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心负责对各地区、各部门上报的数据开展技术审查,完成全省数据汇总及上报工作。 

  220日我中心按照时间节点完成首次任务汇总,及时向国家海洋信息中心进行数据汇交和提请技术审核工作,其间得到了国家海洋信息中心海岛与权益部王晶等同志的认真细致、耐心周到地指导和帮助,共向我省反馈海岛生态修复、资源利用、交通设施等9方面修改意见,涉及我省大连、锦州、葫芦岛等5个地区,校核数据近500条。在省厅海域海岛处和我中心的积极指导协调下,有关市、县海洋部门抓紧修改完善。经第3次数据汇总后,331日我省近万条数据全部顺利通过国家技术审核,我省与江苏、广东、广西四省并列为第一批完成海岛统计数据上报省份。

    下阶段,将按照国家海洋局有关文件要求做好纸介质报送工作。(撰稿人:杨亦宁  核稿人:任酉贵) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】