首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省围填海核查工作部署及技术培训会议在沈阳召开
 
发布时间: 2017年03月10日 信息来源:省监管中心

    3月9日,省海洋与渔业厅在沈阳组织召开了全省围填海核查工作部署及技术培训会议,会议由省海域和海岛使用动态监视监测中心主任方朝辉主持,厅海域海岛处副处长李东明做工作部署。会议邀请国家海洋经济调查办、国家海洋环境监测中心、省海域和海岛使用动态监视监测中心3位专家进行专题技术培训。


    会议首先传达了省海洋与渔业厅《关于开展围填海核查工作的通知》(辽海渔域字[2017]44号)文件精神。随后,李东明同志对开展本次核查的重点任务、责任分工、计划进度提出了明确要求。他强调,开展围填海核查工作是贯彻落实国家海洋生态文明建设和深改组文件精神的重要举措,是开展不动产统一登记的重要铺垫,对全面掌握全省围填海项目开发利用情况、区域建设用海规划实施情况、违法违规用海情况,推动海域管理审批政策的改革持续深化具有重要意义。同时开展的“海洋工程和围填海情况”专题调查是第一次全国海洋经济调查的重要内容,旨在为全面摸清海域审批对经济社会发展的巨大推动作用。他要求,各任务承担单位要高度重视,明确任务分工,组织好本地核查工作开展,于4月30日前全面完成此次核查工作。

    会上,方朝辉同志对核查工作开展作了具体解释说明,他强调各责任部门和核查人员要做到“三保三务必”,保证质量、保证进度、保守秘密,务必以高度负责的精神,务必以事实求是的态度,务必以专业的方式方法圆满完成核查工作任务。

    核查工作部署结束后,国家海洋经济调查办工程师王琰针对“海洋工程和围填海情况”专题调查、国家海洋环境监测中心工程师景昕蒂针对海域使用权属数据整理、省海域和海岛使用动态监测中心工程师冯磊针对围填海项目核查技术要求分别进行了讲解培训。

    沿海各市海洋行政主管部门、市县两级海域动态监管机构、省海监渔政局、省海洋经济调查办、省海域和海岛使用动态监视监测中心、省海洋环境预报与防灾减灾中心、大连九成测绘信息有限公司等单位近80位领导和技术人员参加了会议。(撰稿:冯磊;核稿:方朝辉)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】