首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
落实项目年工作要求 全面保障港口重点项目用海需求
 
发布时间: 2016年12月28日 信息来源:厅海域海岛处
    为认真落实年初召开的全省交通投资工作会议部署和省委省政府工作要求,加快辽宁省2016“项目年”涉海内容落实,我厅于今年5月组织召开了全省港口建设重点项目推进工作会议,对全年重点保障港口建设项目用海做出了总体要求和工作部署,提出了加快推进全省港口建设重点项目的“五大举措”。

    按照会议要求,厅海域海岛处认真谋划、全面部署、积极协调,制定了《辽宁省2016年度港口建设围填海需求计划表》,出台港口重点用海项目“政策包”,全面优化企业用海审批环境。2016年全年共报请省政府批准港口类用海项目36个,批准用海面积约13.9平方公里,全面保障了我省港口建设项目用海需求。制定并出台了《关于港口建设项目用海实行整体海域使用论证和海洋环境影响评价工作的通知(试行)》(2016年8月16日),进一步提高了港口建设项目用海审批效率,更好地服务全省港口建设和发展,提升了海域综合管理的科学化水平。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】