图片新闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 图片新闻

阜新市第一次海洋经济调查培训班在市水利局举行

作者:

来源:阜新市调查办

时间:2017-08-14

  为进一步做好我市第一次全国海洋经济调查工作,提高调查机构管理人员业务水平,614日上午,市海洋经济调查领导小组办公室在市水利局举办第一次海洋经济调查培训班。

  培训班上,市调查办技术人员就全国第一次海洋经济调查开展的背景和我市调查工作的组织实施、工作进展、调查步骤、方法、流程,以及注意事项、相关要求进行了一一讲解。技术人员还对海洋产业清查、调查相关表格的填报、调查质量控制等知识进行详细讲解。培训班还邀请了市统计局同志就调查工作实施、入户调查的方法、需要注意的事项等进行了讲解。培训班对下一步调查工作进行了安排。

  目前我市的调查工作已经进入实质性实施阶段,各县区已经完成了机构组建、方案制定等前期工作,部分县区已经完成调查员和调查指导员的选聘。 

  我市第一次海洋经济调查的总目标是全面系统掌握涉海经济基本情况,完善涉海经济基础信息,具体包括全面摸清全市涉海单位基本信息,掌握海洋经济现状,完善海洋工程项目、防灾减灾、节能减排、科技创新等基础信息,了解其对全省海洋经济发展的影响。

  参加此次培训有各县区调查机构管理人员和部分县区的调查指导员共计55人。

 

【附件下载】

  •       下载