调查要闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 调查要闻

辽宁省调查办对沿海市开展清查工作的事中质量抽查

作者:

来源:省调查办

时间:2017-11-21

  按照第一次全国海洋经济调查工作的统一部署,我省涉海单位清查工作全面展开,为严格把握好调查数据质量,保证调查数据的权威性和准确性,省调查办于20171115-17日,分别对营口市鲅鱼圈区、盘锦市兴隆台区和大连市甘井子区的清查工作进行了质量抽查。本次抽查全面检查了样区清查工作的进展,详细检查了共349个单位的填报、录入和标识认定情况,发现了清查工作中存在的主要问题。

  在全面调查中发现县区调查机构在质量控制方面把关不严格,记录不详细,如调查任务分工清单、清查表互审和问题处置清单、数据录入和校对审核问题清单等部分缺失。

  通过详细检查,发现了调查表在填报和录入核对方面的问题。调查表在填报方面主要有三个问题:(1)填报不完整,清查表中清查内容、填表人和报出日期等漏填;(2)填报不规范,填写清查表或写情况说明均需用签字笔,不得用铅笔;(3)特殊情况的说明不详细,“不营业”或“联系不上”等需要补充核实部门。

  调查表在录入核对方面主要有三个问题:(1)统一社会信用代码录入缺位情况突出;(2)填表人或单位负责人姓名录入错误;(3)县区调查机构核对工作不到位,核对不仔细。

  省调查办将抽查发现的问题反馈给样区调查机构,提出了整改措施,并要求各市调查办做好其他县区的质控工作。

  

 

 

 

【附件下载】

  •       下载