调查要闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 调查要闻

国家海洋局北海分局来我省开展海洋经济调查涉海单位清查阶段事中质量抽查

作者:

来源:省调查办

时间:2017-11-21

  按照国家海洋局统一安排部署,1113日至16日,国家海洋局北海分局海洋经济调查事中质量抽查工作组一行9人,由北海分局孙晓处长带队,来我省开展涉海单位清查阶段事中质量抽查工作。

  抽查组按照《第一次全国海洋经济调查北海分局实施方案》要求,选取我省葫芦岛市龙港区和锦州市太和区作为抽查样区,其中龙港区底册应填报单位688家,太和区底册应填报单位735。抽查组通过听取工作汇报、座谈交流、现场查阅资料等方式,对龙港区和太和区涉海单位清查阶段文档资料、各级质控记录、清查进度、清查表填报和录入情况等进行了详细检查,重点检查清查表填报是否规范、录入是否有误、标识认定是否合理准确等内容。

  抽查组认为,我省海洋经济调查前期准备充分、组织领导有力、宣传到位、工作进展快,但也存在一些问题,主要有清查表填写不规范、标识认定不准确等,对清查结果影响较大。针对以上问题,抽查组提出了指导性意见和建议,一是要加强领导小组成员单位间沟通协调,确保企业配合海洋经济调查工作;二是强化调查实施方案的指导作用,严格按照实施方案要求开展工作;三是强化调查队伍建设。

  下一步,我省将根据本次事中质量抽查报告的要求,重点加强省、市、县三级质量控制工作,高标准、高质量完成涉海单位清查阶段任务,为后续海洋产业及相关产业调查打下坚实基础。

  

                                                                             

                                                                             

【附件下载】

  •       下载