调查要闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 调查要闻

鞍山市召开海洋经济调查清查工作培训会

作者:

来源:鞍山市调查办

时间:2017-10-10

  为做好我市第一次全国海洋经济调查工作,926-27日,市农委组织召开了全市第一次全国海洋经济调查清查工作培训会。各县(市)区、开发区选聘的调查指导员、调查员和相关管理人员近200人参加了此次培训会。

  会上,市农委副书记、市动监局局长王成和同志对学员进行了学前动员。市农委第一次海洋经济调查师资专家对学员进行了授课,全面讲解了调查指导员、调查员工作职责,入户访问技巧,涉海单位清查技术规范,涉海单位清查表式填写等相关知识。会议还为调查人员发放了清查工作证件和调查用品。培训会取得了良好效果,为我市海洋经济调查各阶段任务顺利开展提供人员保障,为取得高质量完成清查工作奠定了良好基础。

  第一次全国海洋经济调查是经国务院批准,由国土资源部牵头实施的一项重大的国情国力调查,是全面、系统掌握我国海洋经济基本情况,完善我国海洋经济基础信息的重要举措,各级政府对这项工作都高度重视。我市已成立了鞍山市第一次全国海洋经济调查领导小组,制定了实施方案,并卓有成效地完成了前期准备工作,下一步将全面开展入户清查工作。

    

                                        

  

【附件下载】

  •       下载