调查要闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 调查要闻

沈阳市召开第一次全国海洋经济调查领导小组办公室工作调度会

作者:

来源:沈阳市农委

时间:2017-06-23

  6月13日,沈阳市召开第一次全国海洋经济调查领导小组办公室工作调度会,会议听取了各区、县(市)海洋经济调查机构工作进展情况汇报,部署了下一步海洋经济调查重点工作任务和阶段性工作目标。市新农村建设办公室副主任石福祥同志出席会议并讲话。 

  沈阳市海洋经济调查工作在省调查办的指导下,按照时间节点要求稳步推进。市本级成立了沈阳市第一次海洋经济调查领导机构,制定了《第一次全国海洋经济调查沈阳市实施方案》,召开了工作部署会,明确了责任分工,拨付了海洋经济调查经费,分发了海洋经济调查单位底册,开展了海洋经济调查宣传等相关工作。各区、县(市)也都按照市调查办的要求,认真组织开展实施。总体来说,郊区、县(市)的工作领导相对重视,进度好于城区。普遍存在的问题是工作量大、人手不足,经费不能保障,调查员和调查指导员选聘标准与补助资金允许发放范围相矛盾,有一些县区对工作有畏难情绪。 

  针对以上问题,石福祥指出,要进一步提高认识,落实责任。第一次全国海洋经济调查是经国务院批准开展的一项重大的国情海情调查,我们在代表国家做这项工作,是一项政治任务。要充分认识海洋经济调查工作的重要性和艰巨性,各区、县(市)要加强领导,发挥牵头部门的责任,认真研究,在分工协作方面多做一些工作,要把领导的意图通过我们贯彻下去、落实下去。在具体工作中,要把责任落实到人,增强工作主动性,要把工作中遇到的问题积极的拿出来,研究解决办法,抓紧时间做好两员选聘工作。要求市调查办在两员选聘问题上要积极与省调查办沟通,给县区一个指导性意见。同时强调,要高度重视保密工作,无论是谁,都不能泄密。要确保第一次全国海洋经济调查工作圆满完成。 

  各区、县市调查机构主管领导和联络员参加了会议。

【附件下载】

  •       下载