调查要闻

当前位置:首页 >> 辽宁省第一次全国海洋经济调查 >> 调查要闻

“世界海洋日”鞍山市开展第一次全国海洋经济调查宣传活动

作者:

来源:鞍山市农委

时间:2017-06-23

  第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意开展的,旨在全面、系统掌握我国海洋经济基本情况,完善我国海洋经济基础信息的一项重大的国情国力调查。为开展好此次调查,提高广大群众对海洋经济调查的知晓率,营造全民参与的良好氛围,鞍山市农委在今年6月8日“世界海洋日”,组织各县(市)区渔业主管部门开展了形式多样的第一次全国海洋经济调查的户外宣传活动。 

  工作人员在乡镇、街道宣传板张贴宣传海报,到人员密集的广场、集市发放海洋经济调查有关宣传折页,设立宣传服务站,耐心为广大群众讲解海洋经济调查的目的、重要意义、内容、相关政策、基本知识、工作要求等。此次宣传活动,全市共悬挂宣传横幅6条,张贴宣传海报30张,发放海洋经济调查宣传资料300份。通过宣传,增强了社会各界对海洋经济调查的了解和理解,提高调查对象支持和配合调查工作的自觉性,为下一步海洋经济调查工作奠定了坚实地基础。

  

  

【附件下载】

  •       下载